Смотрите и выбирайте рецепты русской кухни на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты русской кухни с фото для приготовления дома. Подробнее о русской кухне…
Русская кухня

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Классический рецепт «Винегрета» и смелые эксперименты с добавками. Варианты для вегетарианцев и сыроедов. В чем ценность блюда. Восемь советов, как сделать еще вкуснее. Отзывы.

Как готовится начинка для пиццы с колбасой, какие ингредиенты добавить? Как разнообразить блюдо — читайте в нашей статье!

Картошка с мясом в духовке: раскрываем секреты приготовления классического блюда. И еще 3 рецепта вкусных вариаций в подарок!

Рецепт чесночного соуса с майонезом, сметаной и на основе растительного масла. Варианты с лимонным соком, грецким орехом и томатной пастой. Как регулировать густоту. Польза жидкой приправы, и отзывы «бывалых» кулинаров.

Маринованная капуста быстрого приготовления: сложные и «мгновенные» рецепты. Польза основного ингредиента. Какие специи нужны для идеального маринада. Как заменить уксус лимонной кислотой, и для чего добавлять ягоды и аспирин.

Пошаговый рецепт салата «Нежность», особенности и корни блюда. Какие ингредиенты комбинировать и чем их заправлять. Слоеные варианты и традиционные нарезки кусочками. Как создать авторскую «Нежность».

Как в домашних условиях самому приготовить блюдо старинной русской кухни под названием Скоблянка. Сбалансированный состав и пропорции. Советы по готовке

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о русской кухне
Традиционные национальные блюда русской кухни очень разнообразные и вкусные. Русская еда всегда сытная и готовится довольно простой. Это очень хорошая кухня для любителей вкусно покушать. Блюда русской кухни – это вкусные супы, разнообразные домашние каши, варенья, соленья, ароматная выпечка. Рецепты русской кухни вобрали в себя лучшие народные кухни. И мясоеды, и вегетарианцы найдут для себя национальные русские блюда по душе.
Традиционные русские блюда представляют собой национальные блюда России и блюда других славянских государств, например, борщ, блины, солянка и разная выпечка. В то же время русские народные блюда – рассольники, солянки, окрошки, щи. Солянку готовят на бульоне из грибов, мяса или рыбы. В бульон обязательно добавляют кисло-соленые продукты: огурцы или грибы, маслины, лимон, рассол.
Традиционная русская национальная кухня, в отличие от современной, зачастую не использовала процесс жарки. Все старорусские блюда были томленые, тушеные, вареные и запеченные. Особое внимание уделялось выпечке домашнего хлеба, пирогов и пирожков. Старинные рецепты ароматной выпечки очень простые и самые вкусные.
Русские национальные блюда богаты и мясными блюдами. Исконно русские блюда всегда задействовали разные виды мяса – свинину, говядину, баранину, домашнюю птицу и все виды дичи. Широко распространены в меню русского народа блюда из измельченного мяса – различные котлеты, биточки, колбасы. Чего только стоит такое традиционное русское блюдо, как русские пельмени. Рецепт простой: смесь говяжьего, бараньего и куриного фарша заворачивают в конверт из пресного теста. Плотное тесто замешивают из яиц, муки и воды. Пельмени отваривают в кипящей подсоленной воде, куда добавляют черный перец горошком, пару лавровых листиков. Подают с бульоном или без него. Не менее вкусное национальное русское блюдо из мяса – буженина – кусок свинины в специях, запеченный целиком в фольге в духовке. Очень вкусно получается холодец – популярное блюдо на основе мяса.
Современная русская кухня уверенно экспериментирует с традиционными блюдами. Новая русская кухня предлагает очень вкусные и оригинальные блюда – мороженое из бородинского хлеба, борщ фуа-гра фламбе и многие другие. Множество новых блюд можно готовить в домашних условиях с довольно простыми ингредиентами – разновидности оливье, винегрета, бефстроганова, супов и выпечки. Блюда современной русской кухни подкупают своей изысканностью и совершенством, но домашняя кухня вкусно и просто всегда насыщенная и питательная.