Смотрите и выбирайте рецепты манной каши на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты манной каши с фото для приготовления дома. Подробнее о манной каше…
Манная каша

Как правильно варить манную кашу на воде и молоке и с чем комбинировать продукт? Узнайте тонкости приготовления нежной кашки и ее вариаций с клубникой и бананами.

Как правильно выбрать и почистить гарбуз. Гарбузяная каша на молоке: классические рецепты с пшеном, манкой, рисом в кастрюле и в мультиварке в детском и взрослом питании.

Как правильно приготовить жидкую манную кашу на молоке: рецепт с пошаговыми фото. Оптимальные пропорции крупы и молока для идеальной консистенции каши.

История о том, кто придумал гурьевскую кашу. Вкусовые достоинства десерта, секреты приготовления, традиционный рецепт и современный вариант блюда в мультиварке.

Как правильно сварить жидкую манную кашу. Быстрый и доступный рецепт с пошаговыми фото. Правильные пропорции жидкости и крупы, секреты и тонкости готовки.

Как приготовить манную кашу в мультиварке? Как сделать сладкое блюдо к завтраку и оригинальное к ужину? Предлагаем быстрые рецепты манной каши в мультиварке с молоком, мясом, тыквой.

Как правильно сварить манную кашу на молоке, чтобы она получилась вкусной и без комочков. Быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото, советы по подаче.

Самый вкусный рецепт манной каши. Детальный инструкции и правильные пропорции крупы, воды и молока. Пошаговые фото и полезные советы по приготовлению.

Пошаговая инструкция приготовления манной каши на молоке с использованием мультиварки. Что сделать, чтобы она получилась без комочков и в меру густая.

Как приготовить идеальную манную кашу без комочков. Быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото, который поможет добиться правильной консистенции блюда.

Сколько по времени варится манная каша на воде. Простой и быстрый рецепт с фото, руководствуясь которым, ваша каша получится однородной и без комков.

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о манной каше
Если вы хотите узнать, как готовить манную кашу на воде или как варить манную кашу на воде, то прочитайте эту статью, чтобы получить полезную информацию. В детстве манная каша воспринимается очень негативно из-за слегка приторного вкуса и противных комков. Однако если сварить эту кашу правильно, то она будет обладать очень нежным, даже сливочным вкусом, и одной порции будет уже мало. Вкусная манная каша может быть как густая, так и жидкая – всё зависит от пропорций, подобранных для приготовления.
Приготовление манной каши займёт у вас не более 10 минут, так как манная крупа − это не рис и не перловка, которым для разваривания нужно много времени. Манка на воде варится 5 минут после закипания воды. На 1 литр жидкости нужно ввести 6 столовых ложек манной крупы, добавляя их постепенно, постоянно помешивая. Процессе варки нужно будет насыпать сахар и соль по вкусу, а когда каша окончательно загустеет, в неё можно добавить сливочное масло, кусочки фруктов, ягод, варенья, сиропов и т. д. Вкуснее будет, если в воду добавить немного молока: стандартные пропорции – 1:3, хотя на практике это определяется по жирности молока: чем меньше её процент, тем больше её будет нужно.
Рецепт манки на молоке является самым вкусным из всех пока что придуманных. Манка всегда вводится в молоко уже после того, как оно закипело. Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая. Именно это и есть секрет каши без неприятных комков. Чтобы не образовывались комочки, есть еще один нехитрый способ − нужно слегка смочить манную крупу холодной водой и потом залить кипящей жидкостью. Если не хотите есть пригоревшую кашу, то перед тем, как кипятить для нее молоко, ополосните кастрюлю ледяной водой. Можете также добавить несколько ложек холодной воды или кубик льда перед тем, как заливать молоко. После этого ставьте на огонь и не переживайте, что молоко может пригореть.
Приготовить очень вкусную манку вам помогут пошаговые рецепты с фото, найти которые вы можете, воспользовавшись поиском. В них вы найдёте много полезных советов о том, сколько манки нужно для 1 литра воды и молока, сколько масла нужно добавлять в манку, как сделать манную кашу без комков и что нужно делать, если эта неприятность всё-таки произошла.
На нашем сайте вы узнаете, как готовить манную кашу на молоке, как готовить манку с ягодами, как приготовить манку для пудинга, сколько варить манку, чтобы она получилась либо жидкой, либо густой, как варить манку на воде, если нет молока, пропорции манной каши для семьи с разным количеством людей и многое другое. Ищите рецепты по вашему вкусу и наслаждайтесь манной кашей. Приятного аппетита!