Домашние заготовки

Смотрите и выбирайте рецепты заготовок на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты заготовок с фото для приготовления дома. Подробнее о заготовках…

Подбор по критериям

Маринад для помидоров 115878
40 мин 122 ккал

Маринад для помидоров на 1 литр воды по классическому рецепту. Особенности приготовления холодного рассола. Заливка сладкая, острая, с яблочным уксусом, аспирином, водкой, томатной пастой. Чем компенсировать кислоту.

Маринованные грибы волнушки 97238
2.5 часа 24 ккал

Как солить волнушки в домашних условиях: особенности холодного и горячего способов. Засаливаем грибы в кастрюле, бочке, банках, с чесноком, без варки и замачивания. Четыре этапа подготовки сырья. Отзывы.

Маринованные огурцы в банке 94642
40 мин 64 ккал

Рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды: основные ингредиенты. Лимонная кислота или водка вместо уксуса. Сладкий рассол с горчицей. Необычные маринады с кетчупом, морковной ботвой. Как не ошибиться при покупке консервации.

Грецкие орехи в корзинке и варенье в банке 61342
5 мин ккал

Выбираем рецепт варенья из грецких орехов: чем отличаются рецепты разных народов, как выбрать и правильно подготовить плоды. В чем польза орехового варенья и кому оно может навредить.

Квашенные огурцы в бочке 56308
1 час 13 ккал

Рецепт бочковых огурцов в кадке: как солить и квасить, чтобы хрустели. Подготовка бочки и приготовление холодного рассола. Засолка по-старинному в ведре, банке, кастрюле, с водкой, горчицей. Особенности хранения. Отзывы.

Заправка для борща из свеклы и капусты 44990
1 час 90 ккал

Заправка для борща на зиму: классический рецепт со свеклой. Вариации: с капустой, фасолью, баклажанами, яблоками, свекольной ботвой и щавелем, из помидоров. Как сделать заготовку в мультиварке и автоклаве.

Баклажаны кубиками 27418
5 мин ккал

Как заморозить баклажаны на зиму в морозилке. Правила отбора овощей. Варианты заготовок из отварных, бланшированных, жареных, тушеных и запеченных плодов. Разморозка по правилам и четыре «зимних» рецепта.

Заправка для рассольника 26320
1 час 115 ккал

Рецепты рассольника на зиму в банках: как сделать закрутку с помидорами, рисом, перловкой, кабачками, без уксуса. Варианты со свежими и солеными огурцами. Как сварить в мультиварке. Способы на скорую руку и без огурцов.

Баклажаны анкл бенц 22783
1.5 часа 63,7 ккал

«Анкл бенс» из кабачков на зиму: классический рецепт, с томатной пастой, c «Краснодарским» соусом, c перцем чили и c рисом. Советы, чтобы банки не «взрывались». Тонкости выбора кабачков для салата.

Подробнее о заготовках

Что такое заготовка, знает каждый. Если вы когда-то прошли мимо этого явления, то сейчас всё узнаете: это те самые кулинарные шедевры в баночках – варенья, соления, заправки, икра и прочие блюда из фруктов и овощей, которые можно заготовить с лета или осени на целый год вперёд. Все любят вкусные заготовки на зиму, но не каждый умеет их готовить. Не беда, ведь на этом сайте вы найдёте уже собранные рецепты отборной закрутки, которые могут не знать даже ваши бабушки. Какой бы тяжёлой ни казалась эта работа, помните: закаток много не бывает, потому что начиная с осени, вы будете активно употреблять вкуснейшие заготовки, припасённые впрок с лета. Существует миф, якобы консервация ухудшает аппетит, однако ученые и диетологи уже давно пришли к выводу, что консервация не только содержит полезные микроорганизмы, но и ускоряет метаболизм. Правда, от употребления консервации по вечерам медики все же советуют воздержаться − содержание соли может на утро привести к отечности.

Так какие же бывают заготовки на зиму: лучшие рецепты бабушки и мамы знают наизусть, а необычные заготовки на зиму можно запросто найти в Интернете. Классическим вариантом домашних закруток являются помидоры и огурцы, которые в большинстве домов занимают ровно по половине шкафа. Сюда же можно приписать кабачковую и баклажанную икру, томатный сок, клубничное, вишнёвое и малиновое варенья и другие сладости и соленья, чей вкус будет радовать вас в осенние холода, а зимняя вьюга и метель переживётся легче с ложкой вкусного варенья.
Если хотите экспериментов, вы узнаете, как закатать острый соус из синих слив, как заготовить варенье из чайной розы и клубники, как приготовить на зиму щи и даже увидите рецепты закаток варенья из сосновых шишек. В состав заправки щей на зиму лучше включать как можно больше овощей, чтобы зимой тратить минимум времени на варку первого блюда.

Как известно, классический состав щей – капуста, морковка, лук, однако, для усиления аромата и более насыщенного вкуса в консервированные щи на зиму добавлены томаты и сладкий болгарский перец. С рецептом заготовки щей на зиму в банках Вы с пользой утилизируете капусту, выращенную в своем огороде и вместе с этим получите необходимую в весенний и зимний сезон домашнюю суповую заправку на щи с капустой. Много заготовок – это хорошо; если сделать заготовки впрок, останется как на зиму, так и на весну и даже следующий год.

Самые новые и интересные пошаговые рецепты домашней закрутки вы сможете найти с помощью системы поиска. А если они будут с фото, вы освоите рецепты в разы быстрее и сможете приготовить их с большим усердием и удовольствием.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector