Top.Mail.Ru

Дрожжевое тесто

Смотрите и выбирайте рецепты дрожжевого теста на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты дрожжевого теста с фото для приготовления дома. Подробнее о дрожжевом тесте…

Подбор по критериям

Блины на синей тарелке 79595
1.5 часа 328 ккал

Блины дрожжевые на молоке, воде, кефире — тонкие и ажурные или пышные и нежные. Простые и быстрые базовые рецепты. Секреты «правильного» теста и полезные советы по консистенции. Как лучше жарить блины.

Выпечка с вишнёвым вареньем 17232
30 мин 300 ккал

Рецепт пирога с вареньем пошагово. Варианты на песочном тесте: тертый, с безе, лимонный и итальянский тарты. Как приготовить бисквитный пирог в духовке, мультиварке, хлебопечке и микроволновке.

Вареники с джемом на пару 2942
30 мин 182 ккал

Как приготовить вареники на пару. Классический рецепт с вишней. Ленивые вареники с абрикосами в пароварке. Вареники ягодные в мультиварке. Как готовить на марле и в дуршлаге. Пышные украинские вареники на пару с картошкой. Рецепт с капустой.

  • 1
  • 2

Подробнее о дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто – это кислое тесто, которое используют, чтобы приготовить различную выпечку. Оно подходит для выпечки пирогов, пирожков, булочек и ватрушек. Тесто необходимо готовить на дрожжах, которые сбраживают в муке все сахаристые вещества, разлагая их на спирт и углекислый газ.

Возникновение дрожжевого теста очень интересное. Во время приготовления самого обычного теста в него попали совершенно случайно дрожжевые клетки. Люди увидели, что объем теста стал стремительно увеличиться, что на то время было настоящим чудом. Даже сейчас процесс замешивания дрожжевого теста можно назвать настоящим творчеством.

Приготовление теста достаточно быстрое, если делать его правильно. Замесить тесто очень просто. Для подготовки дрожжевого теста необходима вода, мука и, конечно же, дрожжи. Вкусное дрожжевое тесто получится, если не использовать холодную воду или молоко, иначе оно не сможет подняться. Рецепт дрожжевого теста для пирогов должен быть на теплой воде и теплом молоке. Перед тем как замесить тесто, необходимо просеять муку и удалить комочки. Также просеивание муки обеспечит введение воздуха в тесто.

Дрожжевое тесто необходимо замесить из сухих дрожжей. Как делать дрожжевое тесто, подскажут наши рецепты. Простое дрожжевое тесто сделать не сложно, главное – быть внимательным. Дрожжевое тесто для пирогов бывает опарным и безопарным. Дрожжевое тесто на пироги ничем не отличается от обычного дрожжевого теста.

Как приготовить дрожжевое тесто вкусное и быстрое? Просто замесите необходимые ингредиенты, а затем его необходимо поставить на час подняться. Тесту хватит одного часа, чтобы подняться. Рецепты дрожжевого теста очень разные. Приготовление дрожжевого теста должно быть обязательно в хорошем настроении, ведь оно может не подняться, если у вас на душе негативные эмоции и переживания. Даже если рецепт простой – подарите ему хорошее настроение. Некоторые хозяйки даже надевают чистую и свежую одежду, чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, а вкусная сдобная выпечка радовала близких. Тесто для пирогов дрожжевое считается самым подходящим и простым.

Выпечку из дрожжевого теста пекут в печи, жарят в жиру, варят в горячей воде или даже над паром. Тесто на дрожжах уникальное, из него можно приготовить очень много выпечки. Как сделать дрожжевое тесто, должна знать каждая хозяйка, ведь вкусной сдобой любят полакомиться и дети, и взрослые. Дрожжевые изделия очень питательные и вкусные.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector