Смотрите и выбирайте рецепты компота на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты компота с фото для приготовления дома. Подробнее о компоте…
Компот
Компот из абрикосов на зиму: как выбрать подходящие плоды и сделать напиток с косточкой и без. Особенности стерилизации банок. Компоты с добавлением малины, сливы, вишни, смородины. Рецепт с мятой, черешней, цитрусовыми.
Рецепты компота из груш на зиму. Приготовление на плите, в мультиварке, без стерилизации. Напиток с лимоном, апельсином, яблоками, виноградом, шиповником. Варианты без сахара и кислоты. Правила подготовки тары и выбора фруктов.
Компот из кабачков на зиму: готовим напиток по традиционному рецепту. Выбираем варианты консервации с лимоном, ананасовым соком, апельсином, алычой, яблоком, вишней. Добавляем облепиху, курагу, клюкву. Отзывы.
Компот из ранеток на зиму: полезные свойства напитка. Популярные сорта ранеток, их особенности в таблице. Классика с двойной заливкой и вариант в мультиварке. Яблочный компот с черноплодкой, грушей, облепихой и крыжовником.
Рецепты компота из кизила на зиму: тонкости приготовления и польза ягоды. Рецепт без слива воды. Компот с малиной, сливой, айвой, виноградом. Напиток с добавлением груши и вариант без сахара. Полезный вариант из косточек.
Как приготовить компот из замороженной клубники. Ингредиенты для вкусного напитка. Как придать насыщенный вкус и аромат. Полезные советы и рекомендации.
Компот из алычи на зиму: правила приготовления. Традиционный рецепт и ассорти с малиной, яблоком, апельсином, лимоном, смородиной, абрикосом. Как приготовить без сахара на плите и в мультиварке. Польза и противопоказания алычи.
Компот из крыжовника на зиму. Классический ягодный напиток и апельсиновая экзотика. Рецепты с яблоками, мятой и вишней. Как консервировать, если главный ингредиент заморожен. Что добавить в заготовку без сахара.
Компот из замороженной вишни и из свежих ягод. Базовые варианты без добавок. Удачные сочетания с черешней, малиной, клубникой, сливой. Зимние вишневые напитки моментального приготовления с апельсинами, яблоками, облепихой.
Рецепт компота из облепихи на зиму. Чем полезен. Классический вариант напитка. Омолаживающий с клюквой, концентрированный с яблоками, экзотический с кабачком. Для здорового сердца со смородиной. Как приготовить в мультиварке.
Как правильно приготовить ароматный компот из мандаринов в домашних условиях. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Полезные советы, а также видео по теме.
Как заготовить вкусный компот из винограда на зиму. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото. Пропорции ингредиентов, тонкости приготовления, советы.
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о компоте
Французское слово «компоте» вытеснило из языка русское «взвар», также означавшее напиток или десерт, приготовленный из смеси ягод и фруктов. Французы еще в XVIII веке знали, как готовить компот, только тогда он выглядел, как фруктовое пюре, которое, кстати, продается и сейчас.
Компот – это очень вкусный и полезный напиток. Прохладный домашний компот отлично утоляет жажду в жару, а горячий – быстро согревает и бодрит в холодную пору. Никакие магазинные напитки не принесут вам столько пользы, сколько может дать простой и несложный в приготовлении компот.
Многие детки очень любят пить домашний компотик. И не зря ведь, правильно приготовленный, сладкий отвар из фруктов или ягод не только отлично освежает и тонизирует, но еще и очень вкусный и полезный. У взрослых компоты тоже вызывают теплые эмоции – ведь все мы в детстве пили их в детском саду или у бабушки в гостях.
На сегодняшний день почти каждая хозяйка не только знает, как варить компот, но и имеет свой фирменный рецепт. Благодаря разнообразию фруктов и ягод невозможно дважды сварить домашний компот с одинаковым вкусом. В кулинарии существует множество рецептов, благодаря которым можно сварить вкусный компот из яблок, груш, слив, абрикосов или из ягод.
Если вы до сих пор не знаете, как правильно варить компот, запомните один совет. Для того чтобы компот был вкусным и сохранил максимум полезных свойств, готовить его необходимо, не переварив фрукты. Самым полезным является компот, который не варится, а просто заливается кипятком и настаивается.
Очень часто компоты консервируют, для того чтобы иметь возможность выпить стакан полезного напитка в любое время года. Плоды промывают, складывают в стерилизованные банки и заливают кипяченой водой. Затем банки герметично закатывают и сохраняют в темном, прохладном месте. Консервированные компоты могут храниться годами, но лучше все-таки использовать их как можно раньше.
Когда свежие фрукты отходят, в домашнее меню можно ввести компот из сухофруктов. Он прекрасно утоляет жажду, освежает, восполняет запасы витаминов. Зимой можно порадовать свою семью яблочным компотом или сделать напиток, используя замороженные фрукты.
Если вы не знаете, как сделать компот с оригинальным, новым вкусом, дополните свой напиток специями. Для этого прекрасно подойдет ваниль, гвоздика, корица, мята или имбирь. Подобное решение наверняка порадует вас и ваших близких новыми вкусовыми ощущениями.
Экспериментируйте со вкусами, ведь компоты – это отличная альтернатива привычным кофе и чаю.