Хумус

Смотрите и выбирайте рецепты хумуса на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты хумуса с фото для приготовления дома. Подробнее о хумусе…

Подбор по критериям

Подробнее о хумусе

Что такое хумус (hummus)? Хумус (фото смотрите ниже) – популярная закуска или соус, пришедшие к нам из стран Ближнего Востока и Израиля, готовят это блюдо в Греции и на Кипре. А из чего делают хумус? Блюдо готовят из турецкого (бараньего) гороха, нута (фото ниже), с добавлением оливкового мала, кунжутной пасты, лимонного сока, паприки и чеснока (смотрите хумус рецепт приготовления в домашних условиях классический). Кунжутную пасту делают из молотых семян кунжута (сезама), часто пасту называют тхиной, тахиной или тахини, это традиционное блюдо восточной кухни. Тахини легко может быть сделан в домашних условиях. В разделе приведены простые рецепты приготовления закуски и соуса из нута в домашних условиях.

Рецепты с хумусом весьма разнообразны. Можно сделать хумус классический (рецепт из нута и перечисленных выше ингредиентов), а можно готовить блюда с хумусом, добавляя различные ингредиенты в состав хумуса: сыр фета (например, греческий хумус, рецепт с фото приведен ниже), семена зиры, листья шпината, карри, пряные травы, соус песто, овощи, разные специи, авокадо, вяленые томаты (итальянский рецепт хумуса из нута), другие ингредиенты. В подборке рецептов приведены самые разные описания закуски и соуса из нута. Кулинары рекомендуют замачивать бараний горох перед приготовлением на 7-8 часов, считается, что так получается более нежный и вкусный хумус, да и время варки сокращается с 2-3 часов до часа с небольшим. Каковы общие рекомендации при приготовлении блюда? Прежде всего нут отваривается до полной готовности, после чего перебивается в блендере вместе с другими компонентами до желаемой консистенции. При замачивании зерен воды берут втрое больше по объему, чем турецкого гороха. Из более густого нута получается закуска, если делается соус хумус, то в блендер добавляют жидкость, оставшуюся от варки гороха. При этом вы сами выбираете нужную консистенцию блюда.

Хумус – еда, которая подходит на завтрак, обед и ужин. В восточных странах подается с теплыми лепешками питы, луком, вареными яйцами. Если в закуску добавить копченую паприку, блюдо получается еще вкуснее. Наши соотечественники едят хумус с лавашем, свежим хлебом, блинами, оладьями, чипсами. Закуска очень популярна среди вегетарианцев, при белковых диетах, во время соблюдения поста, для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Посмотрите подборку рецептов, по которым готовятся блюда с хумусом, и выберите наиболее подходящее вам описание. Попробуйте приготовить своими руками вкусный нежный хумус, рецепт с фото поможет вам легко и быстро справиться с готовкой.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector