Top.Mail.Ru

Котлеты в духовке

Смотрите и выбирайте рецепты котлет в духовке на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты котлет в духовке с фото для приготовления дома. Подробнее о котлетах в духовке…

Подбор по критериям

Показать еще

Чевапчичи в духовке по пошаговому рецепту с фото 8318
1 час 360 ккал ккал

Узнайте, как готовить настоящие сербские чевапчичи. Также узнаете о том, сколько и каких продуктов понадобится. Какое количество калорий будет в блюде

Подробнее о котлетах в духовке

Котлеты – это то, без чего нельзя представить рацион хотя бы одной семьи, живущей в нашей с вами стране. Из мясного или рыбного фарша, вегетарианские или нет, с подливкой или без, в духовке или на сковороде, на пару или в масле, вкусные или очень вкусные – котлеты бывают весьма разными. Но каждая хозяйка непременно должна знать, как готовить (жарить или запекать) сочные котлетки и иметь свой «коронный» рецепт. Конечно, в наше время можно купить и замороженные полуфабрикаты в магазине, что существенно сэкономит ваше время, но куда лучше сделать самой это горячее и ароматное блюдо, чтобы побаловать своих родных и близких.

К счастью, сегодня на просторах интернета без особого труда можно найти сколько угодно пошаговых рецептов с фото, в которых подробно рассказано о том, как непосредственно сделать фарш для котлет, как их правильно жарить или запечь в духовке, как их сделать сочными и с подливкой, сколько готовить по времени и т. д. Конечно, котлеты, запеченные в духовке, получаются куда полезнее и диетичнее, чем жаренные в масле на сковородке, да и мороки с ними куда меньше.

Почему меньше? Потому как котлеты на сковороде необходимо постоянно переворачивать, следить за тем, чтобы они не подгорели и т. д. А в духовку поставил всю «партию» на противне за один раз, выставил нужное для приготовления время – и занимаешься своими делами. И это еще не все преимущества котлет, приготовленных в духовке! Например, существует меньшая вероятность того, что они сгорят или пригорят, их можно кушать тем, кто следит за своей фигурой и т. д. Ну а главным «козырем» котлет, приготовленных в духовке, является возможность запечь их с интересным соусом или подливкой.

Котлеты – это универсальное блюдо, а потому подавать к столу их можно практически с чем угодно: с гречневой кашей, картофельным пюре, рисом, макаронами, перловой крупой, овощным салатом или же просто с кусочком хрустящего хлеба. Вот почему жители нашей страны так любят готовить их на обед или на ужин. На самом деле, данному блюду уже более ста лет, ведь первые упоминания о котлетах имелись еще в кулинарных книгах 19-го века. Важно также знать, что котлеты являются популярным блюдом и на просторах Европы. Обязательно готовьте котлеты для своей семьи и знайте, что в духовке их делать гораздо проще и полезней.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector