Смотрите и выбирайте рецепты чечевицы на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты чечевицы с фото для приготовления дома. Подробнее о чечевице…
Чечевица
Каша из чечевицы в мультиварке — блюдо удобное в приготовлении и очень вкусное. Узнайте секреты подготовки продуктов, идеальных специй для чечевицы, простые рецепты с бараниной, курицей, овощами.
Узнаете, как правильно и вкусно варить чечевицу. Подробный пошаговый рецепт с детальными фото. Список ингредиентов, кухонной техники и утвари. Видеорецепт
Рецепты приготовления из савойской капусты, и чем полезен продукт. Как делать салаты, тушить, использовать в первых блюдах и в качестве начинки для пирогов. Духовые рецепты и варианты для мультиварки.
Простой рецепт приготовления чечевицы. Как правильно подготовить ингредиенты. Полезная информация, следуя которой, получается вкусная зеленая чечевица.
Как вкусно приготовить чечевичную кашу? Предлагаем варианты блюд из простых продуктов с луком, зеленью, томатным соком. И пошаговый рецепт каши из чечевицы с нюансами приготовления.
Подробный пошаговый рецепт приготовления чечевицы коричневой с овощами. Быстрый и простой способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Советы по готовке.
Как просто и быстро приготовить красную чечевицу в мультиварке. Какие овощи и специи использовать для ароматного насыщенного блюда. На каких режимах готовить
Как вкусно приготовить чечевицу с курицей. Простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото. Выбор специй для такого блюда, последовательность приготовления.
В статье вы найдете легкий и быстрый рецепт приготовления пюре из чечевицы - потрясающей альтернативе классическим гарнирам. Полезные советы по готовке
Как сварить вкусный суп из красной чечевицы. Простой рецепт с пошаговыми фото. Полезные советы по приготовлению и подаче первого блюда, а также видео.
Как можно вкусно приготовить красную чечевицу: рецепт с пошаговыми фото. Интересный вариант блюда, которое прекрасно подойдет для гарнира. Полезные советы.
Как сделать вкусные тефтели из красной чечевицы. Простой рецепт с пошаговыми фото. Приготовление ароматного фарша для котлет, выбор специй для такого блюда.
- 1
- 2
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о чечевице
Для начала разберемся с тем, что такое чечевица в принципе. Чечевица – это растение из семейства бобовых, которое является отличной заменой мяса для вегетарианцев. Так, в данной культуре содержится огромное количество растительного белка (24 г на 100 г), а также много фолиевой кислоты и железа. В это трудно поверить, но данному продукту уже более 8 тысяч лет, и пришел он к нам из стран Ближнего Востока. Прочтя все вышесказанное, возникает простой вопрос: а что можно приготовить из чечевицы и, в принципе, как готовить чечевицу в домашних условиях? На сегодняшний день в интернете можно найти многочисленные подробные рецепты из чечевицы с фото, рассказывающие о том, как вкусно приготовить чечевицу, что приготовить из чечевицы и т. д. В первую очередь стоит сказать о том, что из такого незаурядного растения готовят массу разнообразных блюд.
Из нее можно очень просто сделать гарнир вместо крупы, сварить суп, испечь запеканку, вкусно пожарить котлеты, добавить в салат и т. д. Еще стоит добавить, что чечевица бывает красной, зеленой, оранжевой, коричневой. Каждый из этих сортов имеет свои особенности приготовления. Рецепты с чечевицей коричневого цвета встречаются наиболее часто, так как это самый распространенный сорт этого растения, и из него рекомендуется варить супы. Блюда из красной чечевицы – это самые «быстрые» блюда, так она быстрее всех разваривается. Самый пикантный вкус имеет чечевица зеленая, рецепты приготовления которой считаются самыми «экзотическими». Так как в чечевице содержится всего 110 ккал на 100 г, то блюдо, приготовленное из нее, считается диетическим. Чечевица также благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, помогает бороться со стрессами, препятствует развитию рака, помогает справиться с запорами и проблемами ЖКТ в целом.
А поэтому непременно ищите в интернете информацию о том, как приготовить чечевицу вкусно на гарнир, как варить чечевицу (и при этом как сварить чечевицу вкусно). Найдите свой идеальный рецепт чечевицы и наслаждайтесь этим полезным продуктом! Блюда с чечевицей, рецепты их приготовления – это первый шаг к тому, чтобы питаться правильно, полезно и диетично!