Смотрите и выбирайте рецепты мяса по-французски на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты мяса по-французски с фото для приготовления дома. Подробнее о мясе по-французски…
Мясо по-французски

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке? 3 простых рецепта блюда из курицы, говядины и с грибами в женском онлайн-журнале Woman365.ru!

Как правильно приготовить мясо по-французски: рецепт с пошаговыми фото. Выбор и обработка мяса, список ингредиентов, все тонкости запекания сочного блюда.

Подробный рецепт аппетитного и сочного мяса по-французски в духовке. Как аккуратно отбить мясо и подготовить все ингредиенты. Сколько времени запекать мясо

Какие ингредиенты необходимы, чтобы приготовить мясо по-французски из куриной грудки. Способы подачи готового блюда. Рецепт с фото с детальным описанием

Как вкусно приготовить мясо по-французски на сковороде. Быстрый рецепт с пошаговыми фото для сытного и сочного блюда с помидорами, грибами и сыром. Советы.

Как приготовить мясо по-французски с картофелем, сыром и помидорами. Какие ингредиенты нужны. Какую приправу добавить, чтобы получилось вкусно. Калорийность

Основные тонкости приготовления мяса по-французски с картошкой и помидорами на домашней кухне. Как нужно чередовать овощи и мясо в форме. Советы по готовке

Как приготовить самое вкусное мясо по-французски с картошкой в духовке – простой и правильный пошаговый рецепт с фото. Список ингредиентов для блюда.

Познакомитесь с рецептом приготовления картошки с мясом по-французски в духовке. Узнаете, как правильно подобрать ингредиенты, советы по приготовлению.

Как правильно, вкусно и сытно приготовить куриное мясо по-французски в домашних условиях. Получите список необходимых компонентов, увидите процесс готовки

Научитесь готовить мясо по-французски из свинины в духовке по пошаговому рецепту с фото. Узнаете, что приготовить мясо сможет каждый. Советы по готовке.

Как приготовить вкусное мясо по-французски с грибами в духовке. Как сделать отбивные из мяса. Какие продукты понадобятся для рецепта. Калорийность блюда.

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о мясе по-французски
Мясо по французски довольно известное и популярное и в то же время простое блюдо, которое готовят в духовке. У этого блюда есть и другие названия «Дипломат», «Мясо по-орловски».
Наверное, в каждой семье свои рецепт приготовления и ингредиенты мяса по французски.
Прежде всего, следует выбрать мясо. Если вы готовите мясо по французски по классическому рецепту, то нужна свинина, но не очень жирная. Мясо отбивают (лучше это делать в полиэтилене или пищевой пленке). Солят и перчат по вкусу. Выкладывают на противень внахлест или порционно. Затем кладут кольца лука, покрывают майонезом и посыпают сыром.
Если вы молодая хозяйка и решили приготовить это блюдо впервые, то вам поможет рецепт с фото, где все расписано пошагово.
Говядина по французски готовится из молодой говядины, чтобы блюдо получилось более нежное и сочное. В отличие от классического рецепта здесь добавляют еще нарезанный кружочками картофель, который идет первым слоем. Кроме того, на слой картофеля можно разложить небольшие кусочки сливочного масла, чтобы картошка получилась более вкусной и пропеченной. Также в этом рецепте используются шампиньоны, которые выкладываются на слой мяса.
Как сделать мясо по французски в духовке в бюджетном варианте? Очень просто: приготовить мясо по французски из фарша. Тогда на слой картофеля выкладывается фарш (только без булки).
Слои мяса по французски могут быть разными. Может быть мясо по французски без картошки. Тогда блюдо получается более жирным, т. к. картошка впитывает в себя лишний жир и создает равномерную основу.
Может быть даже мясо по французски без сыра. Вместо сыра и майонеза разложенное мясо с грибами поливают известным соусом «Бешамель».
Как готовить мясо по французски, знают многие. Тем не менее, нет числа кулинарным вариациям на эту тему.
Например, можно приготовить мясо по французски со сметаной. Правда, в этом варианте на дно кладут мясо, затем раскладывают помидоры, на них картофель, который смазывают сметаной и посыпают сыром.
Можно приготовить это блюдо с ананасами. Как готовится такое мясо по французски? Порционно: на каждый кусочек мяса выкладывается по 1-2 кружечку ананаса, ну а дальше майонез и сыр.
Как вкусно приготовить мясо по французски, чтобы удивить гостей? Вымочите отбитые кусочки мяса в полусладком или сухом вине. Разложив мясо на противень, положите по верху кусочки чернослива, что придаст свой дополнительный вкус. А дальше все, как и в классическом рецепте. Гурманы оценят такой вариант по достоинству.