Смотрите и выбирайте рецепты пшенной каши на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты пшенной каши с фото для приготовления дома. Подробнее о пшеничной каше…
Пшенная каша
Как правильно варить пшенную кашу на молоке, на воде. Как сделать блюдо рассыпчатым или наоборот вязким. Знакомьтесь с секретами и простыми рецептами приготовления пшенной каши!
Как приготовить пшенную кашу в мультиварке? Узнайте секреты подготовки и выбора продуктов и выберите свой рецепт пшенной каши в мультиварке на молоке, рассыпчатой на воде, с мясом и тушенкой.
Как правильно выбрать и почистить гарбуз. Гарбузяная каша на молоке: классические рецепты с пшеном, манкой, рисом в кастрюле и в мультиварке в детском и взрослом питании.
Сделать знакомую крупу вкусной и еще более полезной поможет тыква. Предлагаем простые рецепты приготовления каши из тыквы с пшеном и рисом, и расскажем о тонкостях выбора продуктов, их подготовки.
Блюдо из пшенной крупы. Ингредиенты и необходимая кухонная утварь. Вкусная и полезная пшенная каша в горшочке, запеченная в духовке. Советы по готовке
Как приготовить вкусную пшенную кашу с мясом. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Правильная варка пшена, особенности добавления и обработки мяса, подача.
Простой рецепт приготовления вкусной и полезной пшенной каши на молоке в духовке. Пошаговая кулинарная инструкция с фото. Рекомендации по приготовлению.
Как приготовить необычные блины на пшенной каше. очень интересный рецепт с пошаговыми фото. Подготовка каши и теста из нее, жарка блинов, советы по подаче.
Вы узнаете рецепт приготовления очень вкусной рассыпчатой пшенной каши на воде. Подробная пошаговая инструкция с фотографиями и видео, советы по готовке.
Как вкусно запечь пшенную кашу в духовке. Интересный рецепт с пошаговыми фото для приготовления нежного и сладкого блюда с изюмом и молоком. Советы, видео.
Интересный способ сделать постную пшенную кашу еще вкуснее. Видеорецепт, пошаговая инструкция, полезные советы по выбору продуктов, входящих в состав
Как приготовить пшённую кашу с тыквой в мультиварке. Какие ингредиенты понадобятся. Какие кухонные приборы нужны. Калорийность вкусной пшённой каши.
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о пшеничной каше
Каши – это полезное и очень сытное блюдо, которое достаточно легко приготовить. Сюда относится и рецепт пшенной крупы. Приготовление этого блюда занимает совсем не много времени, если еще и знать все советы касательно того, как варить пшенку.
Готовить такую кашу проще всего на воде. Правильно будет сначала промыть пшено 4-5 раз, чтобы вода стала прозрачной. Это делается потому, что просо, из которого готовится пшенка, – это злаковый продукт, который содержит в себе много масел и пыли. Настоящая хорошая пшенка должна быть желтой, так готовая каша не будет вязкой и сохранит в себе полезные свойства.
Чтобы сварить вкусную кашу, которая еще и будет рассыпчатая, необходимо знать некоторые кулинарные секреты. Первый секрет заключается в том, сколько варить пшенную кашу. Ответ – не больше 15 минут. После этого можно накрыть блюдо крышкой, чтобы дать ему распариться.
Второе, что нужно знать, – как варить пшено, чтобы хватило воды. Соотношение жидкости и крупы должно быть 2:1, тогда каша получится рассыпчатой. Также сделать кашу еще и более вкусной поможет добавление сливочного масла. И последний секрет: варить кашу нужно под открытой крышкой.
Такой рецепт пшенной каши является универсальным. Пшенная крупа отлично подходит в качестве основного блюда к мясу, рыбе, грибам и отлично сочетается с различными соусами. Получается очень вкусно и питательно.
Крупа пшено также отлично готовится в горшочках. В духовке она равномерно пропекается и получается невероятно вкусной. Вы можете сразу добавлять к ней мясо, грибы, овощи или фрукты и запекать всё вместе.
Каша из пшена отлично готовится и на молоке. Как сварить пшенную кашу с добавлением молока? Так же, как и с добавлением воды, только лучше найти для этого хороший рецепт с фото, который расскажет, как делать так, чтобы молоко «не сбежало» в процессе приготовления. Такая пшенная крупа хорошо разварится, и готовая каша будет очень нежной. Она идеально подойдет для детского меню.
Вы можете самостоятельно придумать, как готовить пшенную кашу, чтобы придать ей оригинальный вкус. Для этого можно добавлять в кашу чернослив, изюм, цукаты или какао. Экспериментируйте с различными вкусами и найдите свой способ, как приготовить пшенную кашу.
Теперь вы знаете, как правильно варить пшенную кашу, из чего она делается и на чем ее можно приготовить.