Ячневая каша

Смотрите и выбирайте рецепты ячневой каши на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты ячневой каши с фото для приготовления дома. Подробнее о ячневой каше…

Подбор по критериям

Ячка в белой миске на разноцветной скатерти 509613
40 мин 111 ккал

Как правильно готовить ячневую кашу и с чем подавать? Предлагаем рецепт ячневой каши на воде в качестве гарнира, блюда на молоке на завтрак и полноценного ужина с мясом.

Подробнее о ячневой каше

Как показывает практика, далеко не все знают, что такое ячневая крупа, из чего она делается и т. д. Ячневая крупа, которая в простонародье называется ячка или ячменная сечка, представляет собой измельченные (не шлифованные и не полированные) зерна ячменя. Именно поэтому в ячке сохраняется гораздо больше витаминов и полезных микроэлементов, чем в ее «сестрице» – перловке, которая все-таки подвергается обработке. Выглядит ячневая крупа на самом деле, как крошки зерна светло-серого или светло-коричневого цвета.

Для тех, кто не знает, ячневая каша – это идеальный гарнир, так как она довольно бюджетна (даже по сравнению с другими крупами), питательна (но в то же время не слишком калорийна) и очень просто делается. В качестве гарнира ячневую кашу можно приготовить в трех вариациях, и для этого необходимо правильно соблюдать определенные пропорции крупы с водой: вязкой (на 1 стакан крупы 4 стакана воды), полувязкой (1 к 3) и рассыпчатой (1 к 2,5). К слову, рассыпчатая каша пользуется наибольшим успехом. Но нужно знать, что после приготовления на огне ей нужно еще дать постоять минут 30 под крышкой. Ну и, конечно же, следует сказать, что каша из ячневой крупы может быть приготовлена как на воде, так и с использованием молока. Но на молоке ячка становится уже более калорийной, чем ячневая каша на воде. Ну а если вы не знаете, как приготовить ячневую кашу на молоке, то делать это вовсе не сложно и в интернете можно найти множество подробных описаний этого процесса.

Более того, введя в поисковике запрос «ячневая каша рецепт», можно найти не только собственно рецепт ячневой каши, который просто расскажет, как варить ячку, а еще и множество других великолепных блюд, которые делают на основе ячки, с подробными фото их приготовления. Из ячневой крупы вкусно получаются такие блюда: супы, запеканки и т. д. Ее также можно вкусно сварить и подать с курицей и грибами, с сухофруктами и т. д. Да-да, из ячки может получиться полноценный вкусный завтрак или ужин. Так что, друзья, если вы еще не знаете, как готовить ячневую кашу на воде, как сварить ячневую кашу на молоке, как варить ячневую крупу в принципе, поинтересуйтесь такой информацией. Ведь ячменная крупа невероятно полезная и вкусная. Готовим ячку вместе!

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector