Top.Mail.Ru

Вареники

Смотрите и выбирайте рецепты вареников на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты вареников с фото для приготовления дома. Подробнее о варениках…

Подбор по критериям

Половинка вареника с сыром 47283
1.5 часа 198 ккал

Как сделать вареники с творогом. Различные варианты приготовления теста. Сладкие и несладкие начинки, варианты с зеленью, картошкой, соленым творогом. Советы по приготовлению и подаче. Рецепт творожных вареников на пару.

Вареники с картошкой и грибами на тарелке 21297
2 часа 205 ккал

Как правильно приготовить вареники с картошкой и грибами? Тонкости составления фарша, рецепты с шампиньонами и груздями. Для любителей грибов — рецепт без картофеля. Советы по лепке и подаче вареников.

Вареники с картошкой на синей салфетке 10562
1.5 часа 295 ккал

Как сделать вареники с картошкой: рецепты и тонкости приготовления. Рецепты с луком, со шкварками. Приготовление в мультиварке на пару. Как заморозить вареники с картошкой: основные правила. Рецепт в горшочках.

Вареники на тарелке 7501
1 час 200 ккал

Как приготовить вареники с капустой. Рецепт капустных вареников с картошкой. Готовим из кислой капусты на кефирном тесте. Рецепты с грибами, из свежей капусты на пару. Ленивые вареники с капустой.

Подробнее о варениках

Вареники – это национальное блюдо Украины. Оно настолько популярно, что даже дети знают, что такое вареники. В какой-то степени вареники очень похожи на пельмени, но разница все-таки существует. На сегодняшний день каждая опытная хозяйка знает, как готовить вареники и как сделать их вкусными. Если вы еще не знаете, как делать вареники, вам будет полезно ознакомиться с некоторыми рецептами. Тогда вы не только узнаете, как приготовить вареники на своей кухне и как варить вареники правильно, но и с чем лепят вареники и с чем подают.

Вареники лепят из пресного теста, их можно приготовить с разными начинками. Существует не один рецепт вареников, но отличаются они лишь перестановкой ингредиентов теста и начинок. Приготовление вареников – дело совсем несложное, главное – знать несколько нюансов приготовления. Правильно сварен вареник хорошо держит форму, целостность не нарушена, а начинка не вытекает. Для того чтобы тесто хорошо держало форму, необходимо соблюсти пропорции яиц, муки и жидкости. А чтобы начинка не вытекала, она не должна быть слишком горячей в процессе приготовления вареников.

Когда вы знаете, с чем бывают вареники и в чем заключается их приготовление, самое время подумать о презентации. Сразу после приготовления вареники щедро поливают растопленным сливочным маслом. Подают вареники еще горячими, порционно или на общем блюде. К вареникам предлагают сметану или делают поджарку из сала и лука. Некоторые любят употреблять вареники просто со сливочным маслом.

Сегодня можно без проблем приобрести замороженные вареники в любом супермаркете или в ближайшем магазине.

Как правило, в каждой семье есть свои любимые рецепты вареников с разными начинками. Начинки бывают сладкие: фруктовые, ягодные, творожные. Такие вареники придутся по вкусу детям и взрослым. Также бывают начинки для вареников несладкие: картофельная, капустная или грибная. Домашние вареники всегда вкусные, красивые и отличаются от покупных тем, что сделаны с любовью.

Готовить вкусные вареники веселее всей семьей, ведь все знают, что домашние – вкуснее магазинных. К тому же, вареники ручной лепки более выигрышно смотрятся на фото. А еще можно делать вареники с сюрпризом, заворачивая вместо начинки соль или перец горошком.

Ознакомившись с рецептами, вы будете знать, как сделать вареники, какие начинки выбрать и как сварить вареники, чтобы они оставались целыми.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector