Смотрите и выбирайте рецепты рыбы на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты рыбы с фото для приготовления дома. Подробнее о рыбе…
Рыба
Подробная пошаговая инструкция приготовления вкуснейшего тартара из лосося. Быстрый способ приготовления изысканной французской закуски с пикантным соусом.
Как сделать вкусные бутерброды с печенью трески. Быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото. Идеальное сочетание рыбной начинки и овощей. Полезное видео.
Как правильно приготовить треску по-польски в домашних условиях. Быстрый и оригинальный пошаговый рецепт с фото. Обработка рыбы, приготовление соуса. Видео.
Как приготовить минтай, тушеный с морковью и луком: рецепт с пошаговыми фото. Подробные инструкции на каждом этапе готовки, детальное видео, подача блюда.
Как вкусно приготовить треску в кляре в домашних условиях. оригинальный рецепт с пошаговыми фото. Необычный и хрустящий пивной кляр, сочная рыба внутри!
Как очень просто и быстро приготовить рыбу в кляре. Подробное пошаговое описание подготовки рыбы к обжариванию. Полезные советы и рекомендации по готовке.
Простой рецепт приготовления вкусного судака, запеченного в фольге в духовке: как подготовить рыбу к запеканию, чем ее нафаршировать, полезные рекомендации
Как быстро приготовить пасту с семгой в сливочном соусе: простой пошаговый рецепт с фото. Выбор макарон, вкусный соус, нежная рыба. Полезное видео по теме.
Как правильно приготовить маринованную скумбрию: рецепт с пошаговыми фото. Советы по подготовке и обработке рыбы, вкусный маринад. Интересное видео по теме.
Вы узнаете, как готовится заливное из рыбы с желатином по пошаговому рецепту. Получите информацию о продуктах, применяемых для заливного из семги, советы
Простой и быстрый рецепт вкусного супа из рыбных консервов. Готовим с подробными инструкциями, пошаговыми фото и видео-рекомендациями! Сытно и недорого!
Узнайте о том, как приготовить в домашних условиях сочную и вкусную маринованную горбушу. Из каких ингредиентов готовится. Сколько калорий содержит блюдо.
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о рыбе
О том, как приготовить простые и вкусные блюда из рыбы по рецепту с фото обещает рассказать нам практически каждая статья, но тонкости процесса освещены далеко не в каждой. Каким бы хорошим ни был рецепт, есть базовые принципы обработки рыбы, которые распространяются на любое блюдо и без их соблюдения хороший результат станет, скорее, исключением.
Зачастую используется замороженная рыба, начинать готовить которую можно лишь после того, как она разморозится. Поэтому правильная разморозка – это первый шаг во многих случаях. Лучший вариант – это медленная разморозка на нижней полке холодильника. Но процедура займет примерно 12 часов. Если размораживать продукт в воде, то тушка не только «развалится», но и утратит часть вкусовых качеств. Если на рыбе нет слоя льда, то возможно приготовление блюда из нее без разморозки, но нужно учитывать дополнительное время на оттаивание под воздействием температуры и добавлять его к указанному в рецепте. Очень плохая идея размораживать рыбку в летнее время при комнатной температуре. В тушке очень быстро появятся и начнут размножаться болезнетворные бактерии, опасные для здоровья.
Разделывать рыбу лучше в не до конца размороженном состоянии. Обмывать только холодной водой, а после помывки обязательно обтереть бумажными салфетками или полотенцем. При потрошении нельзя вспарывать желчный пузырь, иначе рыба будет горчить. Потроха и кости можно использовать для варки горячих первых блюд типа ухи или простого рыбного бульона.
И последний этап – приготовление. Если рецепт блюда предполагает жарку, лучше предпочесть жирное мясо камбалы, палтуса или рыбное филе сочных сортов, например лосося. Для первых блюд или отваривания отлично подходят сорта с сухим мясом, например тунец, судак или ставрида. Для запекания хорошим выбором станет хек, треска или дорадо. Чтобы при жарке тушка не разваливалась, а ее поверхность имела более аппетитный вид, стоит обвалить ее в небольшом количестве муки. Класть тушку надо на хорошо прогретую сковородку и жарить не долго, тогда она останется сочной. Чтобы проверить готовность рыбы, нужно попробовать отделить мясо от кости, если легко отходит, значит готова. Чтобы мелкие тушки не скручивались, на их поверхности нужно делать небольшие надрезы. Снимать рыбу с плиты или вынимать из духовки лучше за пару минут до окончательной готовности. Под крышкой или фольгой она идеально дойдет и останется нежной и сочной.
Эти основные моменты применимы к любому блюду, а о том, как и что можно вкусно приготовить из цельной рыбы или ее филе вам поведают наши многочисленные рецепты с фото.